Filta - ein Nachhaltigkeitsunternehmen
Filta hat sich seit 1996 erfolgreich auf das Fritteusenmanagement spezialisiert, ist bisher weltweit das einzige Managementsystem rund um die Fritteuse und damit konkurrenzlos.
Mittlerweile ist das Franchise-Unternehmen in vielen Ländern aktiv. Die FiltaFry Deutschland GmbH wurde Ende 2014 gegründet und 2018 von der Filta Group mit Sitz in Orlando (USA) übernommen. Weltweit profitieren wöchentlich über 7.000 Kunden von den Vorteilen der Services.
Kerngeschäft Fritteusenmanagement
Der wichtigste Service und damit das Hauptgeschäft von Filta ist der mobile Fritteusen Full Service, der in diesem Umfang einzigartig ist. Die Filta-Partner übernehmen vor Ort u.a. das professionelle Reinigen der Fritteusen und das Filtrieren des Speiseöls auf Mikrobasis.
Die Kunden sparen so Zeit und Geld. Zudem lässt sich die Nutzungsdauer des Öls um bis zu 100 % verlängern, was einen messbaren Beitrag zu mehr Nachhaltigkeit und Ressourcenschonung bedeutet.
Auf dem Weg zum Komplettanbieter
Filta hat sich in den vergangenen Jahren aufgrund neuer Zusatz-Dienstleistungen vom reinen Serviceanbieter rund um die Fritteuse mehr und mehr zu einem Komplettanbieter von umweltschonenden Services für kommerzielle Küchen entwickelt.
Zu diesen gehören: die direkte Vor-Ort-Fertigung von Kühlschrankdichtungen, die regelmäßige chemiefreie Abflussreinigung und Desinfektion sowie hochmoderne Lösungen im Bereich Fettabscheidung und Permanentreinigung von Abzugsanlagen.
Filta als Franchisegeber
Filta bietet mit seinen mobilen Services für mehr Nachhaltigkeit in kommerziellen Küchen seinen Franchisepartnern ein absolutes Alleinstellungsmerkmal. Die ergänzenden Services für Gastronomie, Hotellerie, Catering u.v.m. bieten herausragende Chancen für den Ausbau eines Kundenstamms. Alle Informationen zu einem erfolgreichen Filta-Franchiseunternehmen finden Sie hier.
Unsere Mission
Unsere Mission ist es, der vertrauenswürdigste, zuverlässigste und bekannteste Serviceanbieter für kommerzielle Küchen zu werden, indem wir Lösungen anbieten, die den Küchenbetrieb sicherer, effektiver und nachhaltiger machen.
Unser Motto: DO THE RIGHT THING
Die folgenden Inhalte dienen lediglich der Suchmaschinen-Optimierung und enthalten keine zusätzlichen Informationen.
Filta ist Ihr Partner für das Fritteusenmanagement seit 1996. Unser Kerngeschäft wurde in den folgenden Jahren immer weiter ausgebaut, sodass wir ein umfangreiches Konzept für die Gastro-Branche entwickeln können. Als Gastronomen Partner, auf den sie sich verlassen können, tauschen wir Frittieröl und Frittierfette in Restaurants usw. aus. Frittieröle und -fette auszutauschen ist eine wichtige Aufgabe, um als Gastronom nachhaltig wirtschaften zu können.
Restaurants und Gastro-Betriebe benutzen die Fritteuse täglich zur Bereitung köstlicher Gerichte. Bei jedem Arbeitsgang verschmutzt das Öl und es muss in regelmäßigen Abständen gereinigt werden. Diese Arbeit ist gefährlich und zeitraubend. Filta hat ein Konzept für die Gastro-Branche entwickelt, dass Ihnen die Sorge um das Frittieröl abnimmt. Als Gastronomen Partner vereinbaren wir mit unseren Kunden regelmäßige Termine, um das genutzte Öl abzuholen. Fette austauschen erfolgt in Restaurants zu einem gäste-freien Zeitpunkt, ohne dass Ihr Unternehmen durch unseren Service gestört wird. Das Öl wird aus der Fritteuse gepumpt, gereinigt und der Wiederverwertung zugeführt. Der Gastronom kann dadurch nachhaltig wirtschaften, entlastet seine Mitarbeiter und sorgt für Ressourcenschonung und Umweltschutz
Das Fritteusenmanagement war nur der Anfang. In den folgenden Jahren wurde das Konzept für die Gastro-Branche immer weiter ausgebaut. Unter anderem holt Filta bei den Gastronomen als Partner das Altöl ab und entsorgt es. Für Restaurants und andere Gastro-Betriebe Fette auszutauschen und Altöl zu entsorgen ist längst nicht mehr das einzige Standbein unseres Unternehmens. Unter anderem kümmert sich Filta um das Reinigen von Abzugsanlagen, denn schlechte Luft schadet den Mitarbeitern und schreckt auch Gäste ab.
Zum nachhaltigen Wirtschaften gehört auch der regelmäßige Austausch der Kühlschrankdichtung. Bei Filta müssen Gastronomen nicht mehrere Wochen auf ihre neue Dichtung warten. Wir erledigen den Auftrag umgehend, sodass im Kühl- oder Gefrierschrank wieder die richtige Temperatur herrscht.
Bereits von Beginn haben wir uns entschieden ein Franchiseunternehmen zu sein und damit unser Konzept für die Gastro-Branche anderen Unternehmern zur Verfügung zu stellen. Wer gerne mit Gastronomen als Partner zusammenarbeitet und als Unternehmer erfolgreich sein möchte, hat mit Filta als Franchise-Geber gute Chancen. Wir helfen Ihnen beim Start in die Selbstständigkeit. Sie erhalten von uns umfangreiches Material, eine gezielte Fortbildung, eine Analyse Ihres Standorts und vieles mehr. Sie lernen, Frittieröl auszutauschen, in Restaurants Fritteusen zu reinigen und mehr. Sie können als Neueinsteiger beginnen oder eine bestehende Selbstständigkeit ausbauen. Zeigen Sie Ihren potenziellen Kunden, wie durch Fritteusenmanagement nachhaltiges Wirtschaften möglich ist.
Zur Selbstständigkeit gehört auch ein Startkapital. Uns ist klar, dass das für manche Unternehmer eine Hürde ist. Deshalb arbeiten wir mit einer renommierten Bank zusammen, welche sich um die Finanzierung Ihrer neuen Selbstständigkeit kümmert.
Ganz gleich, ob Sie als zukünftiger Franchise-Nehmer oder als Kunde an unserem Konzept für die Gastro-Branche interessiert sind, Sie sollten auf jeden Fall möglichst schnell mit uns Kontakt aufnehmen. Auf unserer Website erfahren Sie mehr darüber, Partner für die Gastronomie zu sein und in Restaurants & Co. Fette auszutauschen. Nutzen Sie zur Kontaktaufnahme das Kontaktformular auf der Website oder rufen Sie uns einfach an.
Gerne besprechen wir mit Ihnen unser Konzept für die Gastro-Branche oder wie es Ihnen als Gastronom mit uns gelingt nachhaltig zu wirtschaften.